当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

菲律宾中国商会、乡贤为一线人员送物资、送温暖
来源:洛江新闻网 作者:杜庶苹 陈家英 时间:2020-02-12 09:51 浏览:
     众志成城,共抗疫情。连日来,洛江区各界时刻关心疫情防控工作,积极为防控工作贡献力量。

圣埃蒂安赛程 www.zttay.com.cn      菲律宾中国商会
     日前,菲律宾中国商会向洛江区乡镇(街道)、村(社区)定向捐赠口罩5万个,其中首批3.5万个口罩全部发放到位。
     据悉,此次捐赠由泉州市委统战部、泉州市侨办联系,菲律宾中国商会通过泉州市红十字会向洛江区进行定向捐赠,要求洛江区委统战部协助发放。
     洛江区委统战部接到任务后迅速反应,由部领导带队前往双阳街道、马甲镇、河市镇等乡镇(街道),实地走访了解各乡镇(街道)、村(社区)设卡防控及工作人员安排情况,认真听取一线防控工作人员意见,尽可能将有限资源作用最大化,制定具体分配方案。
     经与市统战部、市侨办沟通,首批3.5万个口罩已全部发放至各乡镇(街道),余下1.5万个将根据疫情防控工作进展情况发放。
     此批口罩切实帮助防控一线工作人员缓解防控物资紧缺问题,为我区进一步做好疫情防控工作提供了有力的物资保障,基层干部纷纷对菲律宾中国商会同仁的善举表示感谢。

     乡贤捐赠物资 助力疫情防控
     远嫁云南的河市镇浮桥村人陈凌玲在得知家乡疫情防控物资紧缺后,便四处打听着购买物资。这两天,她托弟弟为村里送去了100千克84消毒液和1000个口罩?!白魑幻吃?,疫情面前没有退缩的理由,感恩生我养我的地方,外出打拼工作在有能力的时候为家乡和家里做一点事,疫情面前人人有责?!背铝枇崴档?。
     浮桥村另一位乡贤陈尔方也向村委会捐赠了10个消毒喷雾器、1000个口罩及一批饮料等物资,这些爱心物资将化作一股暖流,用爱心筑起守护群众健康安全的屏障。
     目前,口罩和消毒液已由村委会进行统一存放登记和调配,逐一分发到各个卡口执勤点和村“两委”、小组长、保洁员等一线防控人员手中。此外,村委会还将300个口罩送给河市派出所。
     在新告村,从事环保行业的乡贤林文明了解到当前防疫物资紧缺的情况,主动调配20桶84消毒液,共计500千克用于在全村范围内展开消杀工作。一直热心于家乡大小事的林文明说:“ 在这非常时期,能为家乡出点微薄之力不算什么?!?/span>

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号