当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区首例新冠肺炎患者治愈出院
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 董燕茹 时间:2020-02-10 10:51 浏览:
     2月9日,洛江区首例新冠肺炎患者康复出院。这一消息再次为洛江区打赢新冠肺炎疫情防控阻击战振奋士气、增强信心。

圣埃蒂安赛程 www.zttay.com.cn      2月9日下午,洛江区首例新冠肺炎患者经省、市医疗救治专家组评估,符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,治愈出院。
     洛江区首例新冠肺炎患者黄某:“现在心情还是很激动的,当然还是很感谢我们医院的医护人员跟这些科研专家,他们都很用心在给我们治疗,护士也都是很细心的,尽量地满足我们。真的很感谢,感谢大家一直对我们这么细心的照顾,我才能这么快的康复出院,谢谢!”
     目前,患者已由洛江区医院医护人员接返家中与家人团聚。
     详情回顾
     患者黄某1月22日由武汉返乡,1月23日晚出现身体不适,由其丈夫陪同至洛江区医院发热门诊就诊。区医院专家组按照国家卫健委发布的呼吸道传染病诊疗规范对其进行检查,初步诊断为新冠肺炎疑似病例,立即将其收治入院进行隔离治疗。1月25日,患者经福建省卫生健康委组织复核检测,确诊为洛江区首例新冠肺炎病例。
     入院以来,区医院强化医疗救治专家组力量,在市级专家组的指导下,给予科学规范治疗和精心护理,医护人员在隔离区“零距离”认真细致诊治和照护患者,每日组织专家组会诊,及时了解患者情况,制定救治方案,患者病情逐渐好转。
     为落实集中救治措施,1月28日晚,该患者转至泉州市定点医院继续隔离治疗。连日来,在市、区两级救治专家和医护人员的精心诊治、细心护理下,患者黄某病情持续改善,已连续一周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性,经省、市医疗救治专家组评估治愈出院。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号